12 décembre 2012

Miam miam miam au chocolat

En ce moment, je prépare Noël. 
C'est moi qui fait le dessert cette année encore. 
Alors j'essaye des cupcakes parce que ça se mange comme des petits pains super bons au chocolat.

Donc aujourd'hui :



Cupcakes choco-framboise à la violette...






INGRÉDIENTS

- 3 oeufs
- 90 g de chocolat
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- une pincée de sel
- 40 cl de crème fleurette (j'ai pris de la 4% parce que ce n'est pas parce qu'il y a plein de chocolat qu'il faut se lacher par ailleurs)
- 50 g de beurre
- 3 bouchons de liqueur de violette
- des framboises (j'ai pris des congelé parce que c'est pas la saison mes bonnes dames

Pour la décoration :
Je me suis fais plaisir chez Hema avec des petits zigouigouis de toutes les couleurs.

RECETTE 
 1... Préchauffez le four thermostat 6, 180°. 
2... Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 
 3... Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. 
4... Ajoutez petit à petit farine, sel et levure à la préparation. 
 5... Remuez délicatement, tout en ajoutant la crème fleurette. 
6... Ajoutez la liqueur de violette à la préparation. 
7... Préparez vos caissettes en papiers dans un plats à muffins (ça tient mieux) ou faites comme moi, trouvez des moules à cupcakes souples. Roses si possible. 
8... Versez un fond de votre préparation dans les caissettes en papier. Ajoutez 2 ou 3 framboises. Recouvrez d'une autre couche de préparation. 
9... Mettre au four pendant 20 min. 
10... Sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir. 
11... Etalez un tout petit peu de confiture framboise ou pêche et lachez-vous avec les décorations. 

Voilà! 


Here is the translation of this French vision of an american cake:
Raspberry & Violet Chocolate Cupcake 

 INGREDIENTS 
- 3 eggs 
- 90 g of dark chocolate 
- 170 g of flour 
- 150 g of sugar 
- 1/2 bag of yeast 
- A pinch of salt 
- 40 cl of whipped cream (I chose the 4 %fat kind because it's already full of chocolate that we should forfeit) 
- 50 g of melted butter 
- 3 soup spoons of liquor of violet 
- Some raspberries (frozen because it is not the season, good folks) 

For the decoration: I treated myself with Hema's colorfull little thingies (HEMA is a danish shop, in between H&M and IKEA but for the home) 

 RECIPE 
1... Preheat the oven thermostat 6, 180 °C. 
2... Melt chocolate and butter in water-bath. 
3... Mix eggs and sugar. Then add the chocolate and the melted butter. 
4...Add little by little the flour, salt and yeast to the preparation.  
5... Then add gently the whipped cream. 
6... Add the liqueur of violet to the preparation. 
7... Prepare your cupcake liners in a muffin tin, or like I did, find flexible cupcake molds. Pink is better. 
8... Pour some batter, then 2 or 3 raspberries. And then again the batter. 
9... Cook in the oven for 20 min. 
10... Take the cupcakes out of the oven and let cool them. 
11... Spread some raspberry or peach jam then have fun with the decorations. 

Enjoy!


Et n'oubliez-pas,
le port est gratuit jusqu'à la fin de l'année sur le e-shop de la belette.

And do not forget
there is free delivery till the end of the year on la belette rose e-shop.




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